محاصيل قهوة
قالت كونا هاك ، مديرة الأبحاث في ED&F MAN في لندن ، إن هذه ليست مجرد أزمة قصيرة الأجل ، ولكنها أزمة ستظل في أذهاننا خلال العامين المقبلين.
لقد تركت هذه الأزمة تجار القهوة أمام خيارين ، إما رفع أسعار البن ، أو اللجوء إلى حبوب البن "روبوستا" ، التي هي أقوى من "أرابيكا" وأرخص سعراً.
قهوة الاسبريسو
يتجه بعض تجار القهوة الآن إلى أصناف أرخص مثل "روبوستا" لإنتاج القهوة سريعة التحضير ، لكنها تحتوي على المزيد من الكافيين ، مما يمنحها نكهة لاذعة.
نشأت أزمة البن العالمية في البرازيل ، وهي المزود الرائد لحبوب بن أرابيكا في العالم ، بعد الصقيع الذي يحدث مرة واحدة في جيل على محاصيل البن ، وتبعه الجفاف ، مما أدى إلى تدمير المحاصيل.
يد عاملة.
متجر سبيكوف
وتجدر الإشارة إلى أن أسعار حبوب أرابيكا ارتفعت بنحو 80٪ هذا العام ، بينما لا يزال الباحثون والمحللون منشغلين بتقدير ما تبقى من محصول البن البرازيلي المتضرر.
تستخدم بعض المقاهي الشهيرة نوعًا واحدًا من القهوة ، لكن العديد منها يستخدم مزيجًا من الاثنين لنكهة خاصة. قهوة أرابيكا أقل مرارة وعادة ما تستخدم في المشروبات مثل الكابتشينو واللاتيه ، بينما تشتهر قهوة روبوستا تقليديا في إيطاليا من خلال الإسبريسو. والقهوة سريعة الذوبان.
تتوقع فيتنام ، أكبر مصدر للروبوستا ، محصولًا ثانيًا وفيرًا هذا العام ، ولكن نظرًا للقيود المفروضة على الشحن ، يكافح المصدرون لشحن المحاصيل. ومع ذلك ، على عكس أرابيكا ، يعرف المتداولون أنها مجرد مسألة وقت وأن روبوستا ستصل في النهاية إلى السوق.
قالت كونا هاك ، مديرة الأبحاث في ED&F MAN في لندن ، إن هذه ليست مجرد أزمة قصيرة الأجل ، ولكنها أزمة ستظل في أذهاننا خلال العامين المقبلين.
لقد تركت هذه الأزمة تجار القهوة أمام خيارين ، إما رفع أسعار البن ، أو اللجوء إلى حبوب البن "روبوستا" ، التي هي أقوى من "أرابيكا" وأرخص سعراً.
قهوة الاسبريسو
يتجه بعض تجار القهوة الآن إلى أصناف أرخص مثل "روبوستا" لإنتاج القهوة سريعة التحضير ، لكنها تحتوي على المزيد من الكافيين ، مما يمنحها نكهة لاذعة.
نشأت أزمة البن العالمية في البرازيل ، وهي المزود الرائد لحبوب بن أرابيكا في العالم ، بعد الصقيع الذي يحدث مرة واحدة في جيل على محاصيل البن ، وتبعه الجفاف ، مما أدى إلى تدمير المحاصيل.
يد عاملة.
متجر سبيكوف
وتجدر الإشارة إلى أن أسعار حبوب أرابيكا ارتفعت بنحو 80٪ هذا العام ، بينما لا يزال الباحثون والمحللون منشغلين بتقدير ما تبقى من محصول البن البرازيلي المتضرر.
تستخدم بعض المقاهي الشهيرة نوعًا واحدًا من القهوة ، لكن العديد منها يستخدم مزيجًا من الاثنين لنكهة خاصة. قهوة أرابيكا أقل مرارة وعادة ما تستخدم في المشروبات مثل الكابتشينو واللاتيه ، بينما تشتهر قهوة روبوستا تقليديا في إيطاليا من خلال الإسبريسو. والقهوة سريعة الذوبان.
تتوقع فيتنام ، أكبر مصدر للروبوستا ، محصولًا ثانيًا وفيرًا هذا العام ، ولكن نظرًا للقيود المفروضة على الشحن ، يكافح المصدرون لشحن المحاصيل. ومع ذلك ، على عكس أرابيكا ، يعرف المتداولون أنها مجرد مسألة وقت وأن روبوستا ستصل في النهاية إلى السوق.