يوجد معدات تجهيز مطاعم لا غنى عنها وغالبًا ما تكون ضرورية في مطاعم مختلفة. إليك قائمة ببعض المعدات الأساسية التي يمكن أن تكون مفيدة:
معدات المطبخ:
فرن (كهربائي أو غاز) للخبز والشواء.
مواقد للطهي وتحضير الطعام.
شبكات شواء وصواني خبز.
مقلاة كهربائية أو غازية.
مجمدات وثلاجات لتخزين المواد الغذائية.
مكانس وآلات تنظيف الأرضيات والأواني.
معدات الطهي:
أواني طهي مختلفة الأحجام والأشكال.
مقالي ومقالي عميقة.
ملاعق وشوك وسكاكين وغيرها من الأدوات اللازمة للتحضير والتقديم.
آلة فرم اللحم وآلة تقطيع الخضروات والفواكه.
معدات الخدمة والتقديم:
طاولات وكراسي مريحة للزبائن.
صواني وصحون وأطباق وأكواب وأدوات تقديم الطعام.
آلة تحضير القهوة وآلة تقديم الشاي.
أجهزة تبريد ومجمدة للمشروبات.
معدات الحفظ والتبريد:
مبردات عرض للمواد الغذائية المعبأة.
ثلاجات عرض للأطعمة الجاهزة.
خزانات تبريد للمواد الغذائية الطازجة.
معدات القهوة والشاي:
آلة إسبريسو أو آلة صنع القهوة.
طاحونة لطحن البن.
غلاية كهربائية أو آلة صنع الشاي.
معدات الحلويات والمخابز:
فرن للخبز والحلويات.
آلة صنع العجين والعجان.
أواني وقوالب للتزيين والتحضير.
مستلزمات تجهيز المطاعم
إلى جانب المعدات الفعلية، هناك أيضًا مجموعة من المستلزمات الأخرى التي ستحتاجها لتجهيز وتشغيل مطعمك. إليك بعض المستلزمات الأساسية:
الأدوات والأواني:
صحون وأطباق وأكواب وأكواب قهوة وشاي.
ملاعق وشوك وسكاكين وأدوات تقديم الطعام.
أدوات القطع والتقديم مثل الشوك والملاعق الكبيرة ومقص الطهي.
أدوات التنظيف والتجهيز مثل الفرش والمناشف والأقمشة.
اللوازم الصحية والنظافة:
قفازات تجهيز الطعام والنظافة والأقنعة الواقية.
مناديل ومناشف وورق تنظيف.
منظفات ومطهرات ومطهرات لليدين.
أواني القمامة وأكياس القمامة.
مستلزمات الطاولات والتجهيزات:
غطاء الطاولة والمفارش والشموع.
صحون وفناجين للملح والفلفل وصلصة الصويا وغيرها من التوابل والصلصات.
مستلزمات الخدمة والتوصيل:
حقائب وصناديق التوصيل.
أدوات تعبئة الطعام وتغليفه مثل صناديق البيتزا والأكياس الورقية.
ورق تقديم الطعام والشوكولاتة وأغطية الكؤوس.
اللافتات والعلامات والقوائم:
لافتات ولافتات إرشادية للمطعم.
قوائم طعام وقوائم مشروبات وقوائم إضافية.
علامات توضح الخصائص الخاصة بالطعام مثل النباتي أو الحلال أو الخالي من الغلوتين.
معدات ولوازم المكتب:
حاسب آلي وطابعة وأجهزة فاكس.
ورق المكتب
معدات المطبخ:
فرن (كهربائي أو غاز) للخبز والشواء.
مواقد للطهي وتحضير الطعام.
شبكات شواء وصواني خبز.
مقلاة كهربائية أو غازية.
مجمدات وثلاجات لتخزين المواد الغذائية.
مكانس وآلات تنظيف الأرضيات والأواني.
معدات الطهي:
أواني طهي مختلفة الأحجام والأشكال.
مقالي ومقالي عميقة.
ملاعق وشوك وسكاكين وغيرها من الأدوات اللازمة للتحضير والتقديم.
آلة فرم اللحم وآلة تقطيع الخضروات والفواكه.
معدات الخدمة والتقديم:
طاولات وكراسي مريحة للزبائن.
صواني وصحون وأطباق وأكواب وأدوات تقديم الطعام.
آلة تحضير القهوة وآلة تقديم الشاي.
أجهزة تبريد ومجمدة للمشروبات.
معدات الحفظ والتبريد:
مبردات عرض للمواد الغذائية المعبأة.
ثلاجات عرض للأطعمة الجاهزة.
خزانات تبريد للمواد الغذائية الطازجة.
معدات القهوة والشاي:
آلة إسبريسو أو آلة صنع القهوة.
طاحونة لطحن البن.
غلاية كهربائية أو آلة صنع الشاي.
معدات الحلويات والمخابز:
فرن للخبز والحلويات.
آلة صنع العجين والعجان.
أواني وقوالب للتزيين والتحضير.
مستلزمات تجهيز المطاعم
إلى جانب المعدات الفعلية، هناك أيضًا مجموعة من المستلزمات الأخرى التي ستحتاجها لتجهيز وتشغيل مطعمك. إليك بعض المستلزمات الأساسية:
الأدوات والأواني:
صحون وأطباق وأكواب وأكواب قهوة وشاي.
ملاعق وشوك وسكاكين وأدوات تقديم الطعام.
أدوات القطع والتقديم مثل الشوك والملاعق الكبيرة ومقص الطهي.
أدوات التنظيف والتجهيز مثل الفرش والمناشف والأقمشة.
اللوازم الصحية والنظافة:
قفازات تجهيز الطعام والنظافة والأقنعة الواقية.
مناديل ومناشف وورق تنظيف.
منظفات ومطهرات ومطهرات لليدين.
أواني القمامة وأكياس القمامة.
مستلزمات الطاولات والتجهيزات:
غطاء الطاولة والمفارش والشموع.
صحون وفناجين للملح والفلفل وصلصة الصويا وغيرها من التوابل والصلصات.
مستلزمات الخدمة والتوصيل:
حقائب وصناديق التوصيل.
أدوات تعبئة الطعام وتغليفه مثل صناديق البيتزا والأكياس الورقية.
ورق تقديم الطعام والشوكولاتة وأغطية الكؤوس.
اللافتات والعلامات والقوائم:
لافتات ولافتات إرشادية للمطعم.
قوائم طعام وقوائم مشروبات وقوائم إضافية.
علامات توضح الخصائص الخاصة بالطعام مثل النباتي أو الحلال أو الخالي من الغلوتين.
معدات ولوازم المكتب:
حاسب آلي وطابعة وأجهزة فاكس.
ورق المكتب