تحظى الفراخ المشوية على الفحم بشعبية كبيرة في مختلف أنحاء العالم بسبب طعمها اللذيذ والرائع. وتعتبر التتبيلة هي السر وراء الحصول على هذا الطعم المميز. في هذا المقال، سنتعرف على افضل 3 طرق لعمل تتبيلة الفراخ المشوية على الفحم لتستمتع بتجربة شواء مميزة.

1. تتبيلة الزبادي والثوم
المكونات:

كوب من الزبادي
4 فصوص من الثوم المهروس
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
عصير ليمونة واحدة
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة
ملعقة صغيرة من البابريكا
ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة:
في وعاء كبير، اخلط جميع المكونات معًا حتى تتجانس. ضع الفراخ في التتبيلة واتركها في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات، ويفضل طوال الليل. بعد ذلك، قم بشوي الفراخ على الفحم حتى تنضج بالكامل وتتحمر.

2. تتبيلة الليمون والأعشاب
المكونات:

عصير 2 ليمونة
4 فصوص من الثوم المهروس
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
ملعقة صغيرة من الروزماري المجفف
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المجروش
ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة:
امزج جميع المكونات في وعاء عميق حتى تمتزج جيدًا. أضف قطع الفراخ واتركها في التتبيلة لمدة لا تقل عن 2-3 ساعات في الثلاجة. بعد ذلك، اشوي الفراخ على الفحم واستمتع بمذاقها الشهي.

3. تتبيلة الصويا والعسل
المكونات:

نصف كوب من صلصة الصويا
ربع كوب من العسل
3 فصوص من الثوم المهروس
ملعقتان كبيرتان من خل التفاح
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة:
اخلط جميع المكونات في وعاء واسع. ضع الفراخ في التتبيلة واتركها في الثلاجة لمدة 2-3 ساعات. اشوي الفراخ على الفحم حتى تحصل على لون ذهبي جميل وطعم لا يقاوم.

تعتبر هذه الوصفات افضل 3 طرق لعمل تتبيلة الفراخ المشوية على الفحم. جرب هذه التتبيلات واستمتع بطعم لذيذ ونكهة مميزة في كل مرة تشوي فيها الفراخ. يمكن لكل تتبيلة أن تضيف طابعًا خاصًا للفراخ، مما يجعلها وجبة رائعة لجميع أفراد العائلة.