كبه الارز
- المقادير
- 2 كوب ارز
- 2 كوب و نصف ماء
- 400 جرام لحم مفروم
- 6 فصوص ثوم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون
- 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
- ربع كوب حمص اصفر
- 2 حبة بصل
- 2 ملعقه كبيرة زيت
- الطريقة
[list="list-style-type: decimal"]
[*]ينقع الأرز في ماء دافئ مدة 15 دقيقة ثم يسلق إلى أن ينضح ثم يترك جانباً ليبرد
[*]يفرم البصل و يطحن الثوم و يسلف الحمص الأصفر في ماء به ملح مدة 40 دقيقة إلى أن يصبح ليناً ثم يصفى
[*]يحمر البصل و يضاف إليه الحمص الأصفر و يحرك جيدا ثم يترك حتى يبرد
[*]يوضع الأرز مع اللحم و الثوم و البهارات في مفرمة اللحم و يفرم حتى يتم الحصول على مزيج ناعم
[*]يؤخذ حوالي 2 ملعقة كبيرة من خليط اللحم و يشكل مثل الكرة ثم يحشى بخليط الحمص الأصفر ثم تغلق و توضع الكبة في الثلاجة مدة ساعة تقريباً
[*]تقلى الكبة في زيت عميق إلى أن يصبح لونها ذهبياً ثم تقدم
[/list]