طريقة الملوخية بالدجاج ، الملوخية بالدجاج بالصور ، تحضير الملوخية بالدجاج
المقادير
المقادير
- ملح الليمون , ملعقة صغيرة
- سمنة ,4 ملعقة كبيرة
- بصل , حبة
- فلفل أسود, ملعقة صغيرة
- ملوخية يابسة,
- دجاج مسلوق, دجاجة
- كزبرة يابسة,2 ملعقة كبيرة
- كزبرة خضراء, جرزة
- ورق غار ,4 ورقة
- فلفل أحمر, ملعقة صغيرة
- ملح , حسب الرغبة
- قرفة عيدان,2 عود
- فلفل أسود حب,8 حبة
طريقة التحضير
لسلق الدجاج:
- ننظف الدجاج جيداً
- نضعها في وعاء السلق
- نقشر البصل
- نضيف البصل والقرفة وورق الغار والفلفل الحب والملح إلى الدجاج
- نغمر الدجاج بالماء
- نضع القدر على النار لمدة ساعةٍ أو حتى ينضج الدجاج
- نصفي الدجاج من المرقة
- نخلي الدجاج من العظم ومن الجلد
لتحضير الملوخية:
- ننقع الملوخية بماءٍ دافئ ٍ وملح الليمون لمدة نصف ساعةٍ
- نصفي الملوخية من الماء
- نغسل الملوخية ثم نصفيها جيداً
- نذوب السمن في وعاءٍ كبيرٍ على النار
- نضع الملوخية فوق السمنة
- نقلب الملوخية إلى أن نشعر بأنها قد نضجت
- نضيف إليها مرقة الدجاج إلى أن يغمرها
- نضيف الكزبرة اليابسة والفلفل الأحمر والفلفل الأسود والملح
- نغطي الوعاء ونطبخ الملوخية على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقةٍ أو حتى تنضج
- نضيف الكزبرة الخضراء والدجاج إلى الملوخية
- نترك الملوخية لمدة 15 دقيقةٍ او حتى تنشف من الماء بشكلٍ جيدٍ
- نسكبها في وعاء التقديم
يمكننا أن نقدمها إلى جانب الأرز