المقادير





  • القرفة ,0.25 ملعقة صغيرة
  • بصل أخضر , حبة
  • بصل يابس , حبة
  • ثوم ,4 فص
  • الفلفل الأخضر حار,3 حبة
  • صلصة الصويا ,0.75 كوب
  • زيت نباتي ,0.75 كوب
  • الخل الأحمر ,0.50 كوب
  • سكر بني ,0.25 كوب
  • زعتر أخضر ,2 ملعقة كبيرة
  • ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود حبوب, ملعقة صغيرة
  • جوزة الطيب ,0.25 ملعقة صغيرة
  • الفلفل الحلو ,0.25 ملعقة صغيرة
  • دجاج مقطع إلى أرباع,1000 غرام


طريقة التحضير
- يفرم البصل والبصل الأخضر والفلفل الأخضر ويطحن الثوم.
- يخلط البصل والثوم والفلفل الأخضر وصلصة الصويا والخل وزيت الزيتون والسكر والزعتر الأخضر والفلفل الأسود و الفلفل الحلو والقرفة وجوزة الطيب و الملح في الخلاط الكهربائي عدة مرات حتى يصبح المزيج ناعماً.
- يوضع الدجاج في كيس بلاستيك ثم يتبل الدجاج بالخليط السابق جيداً من جميع الجهات ثم يوضع الدجاج في الثلاجة حوالي 6 ساعات.
- تسخن الشواية حتى تصبح ساخنة ثم يوضع الدجاج على نار متوسطة الحرارة و يشوى حوالي 45 دقيقة و يمكن أن يشوى الدجاج في الفرن على درجة حرارة 375 درجة فهرنهايت حتى ينضج ثم يقدم.