القرفه مفيده لكل الحالات ، فوائد الدراسين


[size=18][size=24][size=32][b]القرفة أو الدراسين[/size][/size][/b]



[size=24][size=32][b]Cinnamon[/size][/size][/b]
[size=24][size=32][b]العائلة : فصيلة الغاريات[/size][/size][/b]
[size=24][size=32][b]الجزء المستخدم : اللحاء الداخلي[/size][/size][/b]




[size=24][size=32][b]القرفة ليست سوى لحاء أشجار من فصيلة الغار ذات أوراق دائمة تنبت في أراض رملية على سواحل البحار، وتجمع عندما يبلغ عمر الشجرة أربع سنوات، فتقطع القشور بحذاء الأرض مرة كل سنتين في الفترة التي يصعد فيها نسغ الشجرة.[/size][/size][/b]


[size=24][size=32][b]تحتوي قشور القرفة على زيوت طيارة حيث تصل نسبتها إلى 4%، ومن أهم المركبات المكونة للزيت مركب يعرف باسم سينمالدهيد وهو الذي يعزى إليه أكثر التأثيرات الدوائية، كما يعتبر مركب اليوجينول المركب الثاني في الزيت والذي يُعزى إليه التأثير المهدئ، وتوجد مركبات أخرى أقل أهمية من المركبين السابقين. كما تحتـوي القشور على مـواد عفصية ومواد هلامية ومواد سكرية ونشا.[/size][/size][/b]

[size=24][size=32][b]توضع القشور التي جمعت في مكان بعض الوقت، وبعد نزع خشبها الخارجي بطريقة خاصة بارعة، تجفف القشور مرة في الشمس ومرة في الظل، قبل ان تصدر لتباع في أسواق العالم كنوع من المشروبات المفيدة خاصة في الشتاء.[/size][/size][/b]


[size=24][size=32][b]كانت القرفة تستعمل في الماضي لمكافحة الصلع وذلك بطحنها ثم مزجها بالملح والبصل لتهيئة لصقة توضع على الرأس في مكان الشعر المتساقط. [/size][/size][/b]


[size=24][size=32][b]وقيل بأنها تنفع في قطع أنزفة الجروح الخفيفة دون ان يشعر الشخص باي ألم او حرقه خلافا لما يظن.[/size][/size][/b]


[size=24][size=32][b]غير أن استعمالها الأعم والأكثر شيوعا كطعام: فهي محرض ومنظم من الطراز الأول لعمليات الهضم ويطلق عليها علماء التغذية في فرنسا اسم: صديق الجهاز الهضمي.[/size][/size][/b]
[/size]