خطوات تحضير كباب الدجاح مع الأرز الأحمر , مشاوي عربية





 خطوات تحضير كباب الدجاح مع الأرز الأحمر , مشاوي عربية Elmstba.com_1469176084_268




المكونات

600 غ صدور الدجاج غير منزوعة الجلد
1 كوب أرز
12 حبة بصل صغير الحجم
10 حبة طماطم كرزية
1/2 حبة طماطم متوسطة الحجم
4 ملعقة كبيرة زبدة
2 حبة فلفل حار
3 فص ثوم
1 1/2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة مسحوق الزعتر
1 ملعقة صغيرة قشور الفلفل الأحمر الحار
1 ملعقة صغيرة مخلل الفلفل الأحمر
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 ملعقة كبيرة زيت



الطريقة
1
تُقطع صدور الدجاج والفلفل الحار إلى مكعبات بحجم 4 سم، ويفرم الثوم فرماً ناعماً.

2
ينُقع الدجاج في مزيج الملح وزيت الظيتون والفلفل الأسود والثوم والزعتر الطازج ومخلل الفلفل الأحمر.

3
تُغرس مكعبات الدجاج المنقوع في الأسياخ ويُصف بينها حبات الطماطم الكرزية والبصل والفلفل الخار، ثم توصع على المشواة حتى تنضج.

4
يُغسل الأرز ويصفى ويطهى في قدر مع الزبدة.

5
تُقطع الطماطم إلى شرائح رفيعة وتضاف إلى الأرز.

6
يضاف إلى القدر الماء المغلي والفلفل الأحمر الحار والملح، ثم يُغلق القدر ويترك الأرز لينضج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.

7
يتم تقديم كباب الدجاج المشوي مع الأرز بالطماطم.




المعلومات الغذائية للشخص الواحد: 653 سعرة حرارية 39 غراماً نشويات 42 غراماً دهون 30 غراماً بروتين نصيحة صحية: استخدمي صدور الدجاج منزوعة الجلد لتخفيف كمية الدهون.