سمك الفيلية في الفرن ، السمك المشوي بالخطوات
المقادير
- عصير ليمون ,0.50 كأس
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- بهارات سمك , ملعقة كبيرة
- كمون مطحون ,2 ملعقة كبيرة
- كزبرة مفرومة,0.50 كأس
- بقدونس مفروم, كأس
- فلفل أخضر حار , حبة
- ثوم ,5 فص
- سمك فيليه ,1.50 كيلو
- ملح , حسب الرغبة
- سماق ,2 ملعقة كبيرة
- زيت زيتون , فنجان
- بطاطا مقطعة شرائح,4 حبة
طريقة التحضير
- يُنظّف السمك بالماء والدقيق والقليل من الخل.
- يدق الفلفل الحار والتوم ويضاف إليهما البقدونس والكزبرة الناعمة وبهار السمك والكمون وعصير الليمون والملح وزيت الزيتون والفلفل الأسود والسماق.
- يُتبَّل السمك بالخلطة السابقة وينقع فيها لمدة ساعة.
- ترتب البطاطس في صينية فرن، وترتب فوقها قطع السمك وتُغطَّى الصينية بورق الألمنيوم "القصدير".
- تدخل الصينية إلى الفرن بحرارة 180 درجة مئوية على الرف الأوسط لمدة ساعة، وعندما نتاكد من نضج السمك والبطاطس يُرفع القصدير ويُفتح الفرن من أعلى ويحمَّر السمك قليلاً فقط حتى يحافظ على طراوته.
- يُقدم سمك الفيليه المشوي ساخناً مع سلطة الخضار وسلطة الطحينية.- يُنظّف السمك بالماء والدقيق والقليل من الخل.
- يدق الفلفل الحار والتوم ويضاف إليهما البقدونس والكزبرة الناعمة وبهار السمك والكمون وعصير الليمون والملح وزيت الزيتون والفلفل الأسود والسماق.
- يُتبَّل السمك بالخلطة السابقة وينقع فيها لمدة ساعة.
- ترتب البطاطس في صينية فرن، وترتب فوقها قطع السمك وتُغطَّى الصينية بورق الألمنيوم "القصدير".
- تدخل الصينية إلى الفرن بحرارة 180 درجة مئوية على الرف الأوسط لمدة ساعة، وعندما نتاكد من نضج السمك والبطاطس يُرفع القصدير ويُفتح الفرن من أعلى ويحمَّر السمك قليلاً فقط حتى يحافظ على طراوته.