السمك البلطي بطريقه جديده ، وصفة شوي السمك البلطي


السمك البلطي بطريقه جديده ، وصفة شوي السمك البلطي Almastba.com_1441101344_114
المقادير



  • سمك بلطي , كيلو

  • بصل ,4 حبات

  • طماطم ,2 حبة

  • ليمون عادي ,1.50 حبة

  • ليمون أسود مطحون,1.50 حبة

  • زيت ويتون ,4 ملاعق

  • زنجبيل , ملعقة صغيرة

  • ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة

  • ثوم مهروس ,3 ملاعق

  • بقودنس وكزبرة ,0.50 كوب





طريقة التحضير
- تُفرم الكزبرة والبقدونس والزنجبيل ويقطع البصل مكعبات صغيرة جداً ويضاف لها الزيت والليمون والملح والفلفل والثوم والليمون.
- تُخلط جميع المكونات مع بعضها جيداً لتُحشى بالسمك.
- ابدأي بحشو السمك من الحلق دون فتح بطنه.
- صفي قطع السمك بالصينية بعد حشيه ووزعي عليه شرائح الطماطم والبصل وزيت الزيتون.
- غطّيه بورق القصدير وادخليه الفرن لمدة نصف ساعة.
- نغطيه بالمنيوم وندخله الفرن نص ساعة وذلك لأن طريقة عمل السمك البلطي بالفرن لا تحتاج لمزيد من الوقت.