مجبوس الروبيان جميل وشهي ، وصفة مجبوس الروبيان
طريقة التحضير
- يشوح الجمبري قليلاً في الزبدة لمدة دقيقتين ثم يرفع من القدر ويترك جانباً.
- يضاف الزيت إلى نفس القدر ويشوح فيها البصل حتى يصبح لونه بني فاتح.
- تضاف البهارات والأعشاب وأوراق الكاري والكركم والثوم واللومي والقرنفل والملح إلى البصل ويحمر الخليط قليلاً لمدة دقيقة تقريباً.
- يضاف 500 مل من الماء والطماطم ومعجون الطماطم والبقدونس والكزبرة إلى خليط البصل والبهارات ويترك ليغلي برفق.
- يضاف الأرز بعد غسله إلى خليط البصل ويقلب معه ثم يضاف إليه الجمبري ويقلب مرة أخرى.
- يغلق القدر بغطاء ملفوف حوله قطعة من القماش ويترك على نار هادئة لمدة 40 دقيقة.
- اللومي المجفف ,3 حبة
- القرنفل , حسب الرغبة
- بقدونس مفروم,3 ملعقة كبيرة
- صلصة الطماطم ,3 ملعقة كبيرة
- مرقة دجاج ,2 مكعب
- طماطم مقطعة,3 حبة
- بصل مقطع شرائح سميكة,3 حبة
- بهارات البزار العربي ,2 ملعقة صغيرة
- ملح ,2 ملعقة صغيرة
- كركم , ملعقة صغيرة
- أوراق الكاري ,15 ورقة
- أرز بسمتي ,2 كوب
- زيت نباتي ,0.50 كوب
- جمبري مغسول , كيلو جرام
- كزبرة مفرومة,3 ملعقة كبيرة
- ثوم مفروم,3 فص
- زبدة , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يشوح الجمبري قليلاً في الزبدة لمدة دقيقتين ثم يرفع من القدر ويترك جانباً.
- يضاف الزيت إلى نفس القدر ويشوح فيها البصل حتى يصبح لونه بني فاتح.
- تضاف البهارات والأعشاب وأوراق الكاري والكركم والثوم واللومي والقرنفل والملح إلى البصل ويحمر الخليط قليلاً لمدة دقيقة تقريباً.
- يضاف 500 مل من الماء والطماطم ومعجون الطماطم والبقدونس والكزبرة إلى خليط البصل والبهارات ويترك ليغلي برفق.
- يضاف الأرز بعد غسله إلى خليط البصل ويقلب معه ثم يضاف إليه الجمبري ويقلب مرة أخرى.
- يغلق القدر بغطاء ملفوف حوله قطعة من القماش ويترك على نار هادئة لمدة 40 دقيقة.