مكرونة بلح البحر خطيره ، مكونات مكرونة بلح البحر
ملاحظة : لتنظيف حبات بلح البحر توضع تحت الماء البارد الجاري وتفرك جيداً بواسطة فرشاةٍ قاسيةٍ ، وننزع الشعر من الحبات وترمى الحبات المفتوحة قبل وضعها على النار.
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل , حسب الرغبة
- معكرونة ,500 غرام
- زعتر أخضر للتزيين,5 عرق
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- بصل مفروم ناعم, حبة
- ثوم مطحون,2 فص
- بندورة مهروسة,850 غرام
- خل التفاح ,2 ملعقة كبيرة
- بلح البحر ,12 حبة
طريقة التحضير
- نضع المعكرونة في قدرٍ على النار، ونتركها تغلي حتى تصبح طريةً قليلاً
- نضع الزيت في إناءٍ على النارونسخنه
- نضيف البصل ونحمره على النار حتى يذبل دون أن يصبح ذهبياً
- نضيف الثوم إلى البصل ونحمر الخليط لمدة دقيقة إضافية
- نضيف البندورة مع الخل والملح والفلفل ونترك الخليطعلى النار حتى يغلي المرق
- نخفف النار ونترك القدر على النار حتى يغلي بهدوء
- نضع حبات بلح البحر في قدرٍ كبيرةٍ و نغمرها بالماء
- نترك القدر على نارٍ قويةٍ عدة دقائقٍ حتى تنتفخ حبات بلح البحر
- نهز القدر مراراً و نرمي حبات بلح البحر التي لم تنتفخ بعد 5 دقائقٍ من على النار
- نصفي المعكرونة ثم تعاد الى القدر و تقلب ببقية زيت الزيتون
- نضيف حبات بلح البحر المفتوحة إلى صلصة البندورة ونقلبها جيداً
- نقسم المعكرونة بين أربعة أوعية تقديمٍ ونسكب الصلصة فوقها
- نزين المعكرونة بعروقٍ من الصعتر الأخضر حسب الذوق .
- نضع المعكرونة في قدرٍ على النار، ونتركها تغلي حتى تصبح طريةً قليلاً
- نضع الزيت في إناءٍ على النارونسخنه
- نضيف البصل ونحمره على النار حتى يذبل دون أن يصبح ذهبياً
- نضيف الثوم إلى البصل ونحمر الخليط لمدة دقيقة إضافية
- نضيف البندورة مع الخل والملح والفلفل ونترك الخليطعلى النار حتى يغلي المرق
- نخفف النار ونترك القدر على النار حتى يغلي بهدوء
- نضع حبات بلح البحر في قدرٍ كبيرةٍ و نغمرها بالماء
- نترك القدر على نارٍ قويةٍ عدة دقائقٍ حتى تنتفخ حبات بلح البحر
- نهز القدر مراراً و نرمي حبات بلح البحر التي لم تنتفخ بعد 5 دقائقٍ من على النار
- نصفي المعكرونة ثم تعاد الى القدر و تقلب ببقية زيت الزيتون
- نضيف حبات بلح البحر المفتوحة إلى صلصة البندورة ونقلبها جيداً
- نقسم المعكرونة بين أربعة أوعية تقديمٍ ونسكب الصلصة فوقها
- نزين المعكرونة بعروقٍ من الصعتر الأخضر حسب الذوق .
ملاحظة : لتنظيف حبات بلح البحر توضع تحت الماء البارد الجاري وتفرك جيداً بواسطة فرشاةٍ قاسيةٍ ، وننزع الشعر من الحبات وترمى الحبات المفتوحة قبل وضعها على النار.