طاجن بطاطس بالبهارات خطير وسهل ، مكونات طاجن بطاطس
[size=24]
المكونات
1 دجاج بالجلد والعظم مُقطع إلى أربع
3 بصل متوسط
1/4 كوب زيت دوار الشمس او اى زيت نقى
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم(صلصه طماطم)
4 كوب عصير طماطم
3 بطاطس، حلقات متوسطة السُمك
1 كوب مرق دجاج(شوربه دجاج)
2 طماطم، شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
طريقة التحضير
- تُتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل، مع الدعك باليد حتى تتوزع التتبيلة.
- تُقشر بصلة وتُفرم إلى مكعبات صغيرة.
- يُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة، توضع قطع الدجاج والبصل المفروم، وتُترك على النار مع التقليب حتى تُحمر قطع الدجاج من الجهتين.
- يُخلط معجون الطماطم مع عصير الطماطم في وعاء عميق.
- تُضاف شرائح البطاطس، عصير الطماطم، ثم يُغطى الإناء ويُترك عل نار متوسطة لمدة 6 دقائق.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.[/size]
[size=24]
المكونات
1 دجاج بالجلد والعظم مُقطع إلى أربع
3 بصل متوسط
1/4 كوب زيت دوار الشمس او اى زيت نقى
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم(صلصه طماطم)
4 كوب عصير طماطم
3 بطاطس، حلقات متوسطة السُمك
1 كوب مرق دجاج(شوربه دجاج)
2 طماطم، شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
طريقة التحضير
- تُتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل، مع الدعك باليد حتى تتوزع التتبيلة.
- تُقشر بصلة وتُفرم إلى مكعبات صغيرة.
- يُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة، توضع قطع الدجاج والبصل المفروم، وتُترك على النار مع التقليب حتى تُحمر قطع الدجاج من الجهتين.
- يُخلط معجون الطماطم مع عصير الطماطم في وعاء عميق.
- تُضاف شرائح البطاطس، عصير الطماطم، ثم يُغطى الإناء ويُترك عل نار متوسطة لمدة 6 دقائق.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.[/size]