سلطة الزيتون وجوانح البصل ، عمل سلطة الزيتون بالخضار
المقادير
طريقة التحضير
- أخلطي زيت الزيتون وعصير الليمون والملح ودبس الرمان والفلفل الأسود والشطة الحارة والنعناع معاً وضعي الخليط جانباً.
- أخلطي الزيتون الأخضر والزيتون الأسود وجوانح البصل وقطع الطماطم والخس والبقدونس والخيار معاً.
- أضيفي خليط التوابل إلى خليط الخضروات وقلبي المكونات معاً ثم أسكبي سلطة الزيتون التركية الحارة في طبق التقديم.
- ضعي مكعبات جبنة الفيتا على الوجه وزيني الطبق بأوراق البقدونس وبالهناء والشفاء.
المقادير
- نعناع مجفف ومطحون ,2 ملعقة كبيرة
- زيتون أخضر حلقات, كوب
- زيتون أسود حلقات, كوب
- بصل جوانح , حبة
- طماطم صغيرة مقطّعة مكعبات,1.50 كوب
- زيت زيتون ,0.25 كوب
- عصير ليمون ,0.25 كوب
- ملح , حسب الذوق
- دبس رمان , ملعقة كبيرة
- فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
- خس مفروم خشن,2 كوب
- شطة حمراء حارة ,2 ملعقة كبيرة
- بقدونس مفروم خشن,0.50 كوب
- جبنة فيتا مقطعة مكعبات, كوب
- خيار مقطع حلقات رفيعة, حبة
طريقة التحضير
- أخلطي زيت الزيتون وعصير الليمون والملح ودبس الرمان والفلفل الأسود والشطة الحارة والنعناع معاً وضعي الخليط جانباً.
- أخلطي الزيتون الأخضر والزيتون الأسود وجوانح البصل وقطع الطماطم والخس والبقدونس والخيار معاً.
- أضيفي خليط التوابل إلى خليط الخضروات وقلبي المكونات معاً ثم أسكبي سلطة الزيتون التركية الحارة في طبق التقديم.
- ضعي مكعبات جبنة الفيتا على الوجه وزيني الطبق بأوراق البقدونس وبالهناء والشفاء.