المقلوبة الارز والخضار ، شرح عمل مقلوبة الارز  Almastba.com_1441104422_956




  • المقادير












  • ربع دجاجة
  • 2 كوب من الأرز الأمريكي
  • 3 حبات من الجزر
  • 3 حبات من الكوسا
  • 2 حبة بصل
  • 1 عود من البصل الأخضر
  • نصف حبة فلفل رومي أحمر
  • نصف حبة فلفل رومي أصفر
  • نصف حبة فلفل رومي أخضر
  • بعض زهرات من البروكلي
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 4 و ربع كوب ماء
  • 3 حبات من الهيل
  • 3 حبات من القرنفل
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود






  • الطريقة






[list="list-style-type: decimal"]
[*]تسلق الدجاجة في الماء و يضاف إليها الهيل و القرنفل و بعض من الملح و الفلفل الأسود
[*]تصفى مرق الدجاج ثم توضع جانبا و يقطع الدجاج قطع متوسطة
[*]يقطع الجزر و الكوسا و الفلفل الرومي و البصل و البصل الأخضر إلى عيدان رفيعة
[*]يحمر البصل في الزيت ثم يضاف البصل الأخضر و الكوسا و الجزر و الفلفل الرومي الملون و البروكلي و تحرك الخضار بسرعة على نار عالية حتى تنضج
[*]يسلق الأرز في مرق الدجاج حتى ينضج الأرز
[*]توضع الخضار في قالب كيك ثم يضاف الدجاج ثم يضاف الأرز و يضغط عليه جيدا بالملعقة و يغطى بورق الألمنيوم و يترك في مكان دافئ حتى وقت التقديم ثم يقلب في طبق التقديم ويقدم
[/list]