مكونات عمل طاجين اللحم بالبرقوق ,اطباق مغربية شهية










المقادير



<UL>
1 كلج لحم غنم




4 حبات بصل



ربع كأس زيت



ملعقة سمن



نصف ملعقة إبزار



نصف ملعقة زنجبيل



نصف ملعقة زعفران الحر



ربع لتر ماء



البرقوق الجاف



سكر



2 ملعقة قرفة



2 فصوص ثوم



سمسم

</UL>
مكونات عمل طاجين اللحم بالبرقوق ,اطباق مغربية شهية Elmstba.com_1469176675_143
طريقة التحضير والطهى


في طنجرة ضع الزيت ثم البصل المفروم وحركيه حتى يصبح لين



أضيفي اللحم و اتركيه حتي ينضج



أضيفي السمن



أضيفي التوابل الملح والإبزار زنجبيل زعفران الحر الثوم



أضيف مكعب مرقة الدجاج المذاب في الماء ثم اترك الكل ينضج



في إناء أخر ضع البرقوق على النار في الماء حتى ينضج



بعد ذلك أضيفي إليه السكر و القرفة ثم اتركيه حتى يتعسل



عندما ينضج الكل قدم اللحم قي إناء جماعي مع قليل من المرق .