شاورما السمك جديده ومختلفه ، وصفة عمل الشاورما
[size=32]-[/size][size=32] كيلوغرام من السلمون النيء المقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة عرضها ٤ إلى ٥ سم[/size]
[size=32]- رأس شمار مقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة[/size]
[size=32]- رأسان من الكراث الأندلسي (بصل) مقطعان إلى شرائح[/size]
[size=32]- ربع كوب من زيت الزيتون[/size]
[size=32]- ملعقة صغيرة من الملح[/size]
[size=32]- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض[/size]
[size=32]- نصف ملعقة صغيرة من توابل ثمار البحر[/size]
[size=32]- برش ليمونة واحدة[/size]
[size=32]- ٢ الى ٣ فصوص ثوم مهروسة.[/size]
[size=32]البطاطا المتوسطية [/size]
[size=32]- رأسان كبيران من البطاطا مقطعان إلى مكعبات صغيرة[/size]
[size=32]- رأسان من الكراث الأندلسي مفرومان[/size]
[size=32]- الجزء الأبيض من حبة كراث واحدة، مقطع إلى شرائح قصيرة ورفيعة[/size]
[size=32]- ربع كوب من زيت الزيتون[/size]
[size=32]- ملعقة صغيرة من الملح ٤/٣[/size]
[size=32]- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض[/size]
[size=32]- ملعقة صغيرة من العسل.[/size]
[size=32]تحضير شاورما السمك[/size]
[size=32]تخلط كل المكونات المذكورة أعلاه مع بعضها في وعاء بلاستيكي أو زجاجي وتترك طوال الليل.[/size]
[size=32]يبسط القليل من زيت الزيتون في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن أو مقلاة غير لاصقة، وتوضع الشاروما فيه وتخبز لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة.[/size]
[size=32]تحضير البطاطا المتوسطية[/size]
[size=32]تخلط كل المكونات مع بعضها وتبسط في مقلاة غير لاصقة وتخبز لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة شرط تقليبها بعناية أثناء الخبز لتفادي احتراقها.[/size]
[size=32]المقادير:[/size]
[size=32]-[/size][size=32] كيلوغرام من السلمون النيء المقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة عرضها ٤ إلى ٥ سم[/size]
[size=32]- رأس شمار مقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة[/size]
[size=32]- رأسان من الكراث الأندلسي (بصل) مقطعان إلى شرائح[/size]
[size=32]- ربع كوب من زيت الزيتون[/size]
[size=32]- ملعقة صغيرة من الملح[/size]
[size=32]- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض[/size]
[size=32]- نصف ملعقة صغيرة من توابل ثمار البحر[/size]
[size=32]- برش ليمونة واحدة[/size]
[size=32]- ٢ الى ٣ فصوص ثوم مهروسة.[/size]
[size=32]البطاطا المتوسطية [/size]
[size=32]- رأسان كبيران من البطاطا مقطعان إلى مكعبات صغيرة[/size]
[size=32]- رأسان من الكراث الأندلسي مفرومان[/size]
[size=32]- الجزء الأبيض من حبة كراث واحدة، مقطع إلى شرائح قصيرة ورفيعة[/size]
[size=32]- ربع كوب من زيت الزيتون[/size]
[size=32]- ملعقة صغيرة من الملح ٤/٣[/size]
[size=32]- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض[/size]
[size=32]- ملعقة صغيرة من العسل.[/size]
[size=32]تحضير شاورما السمك[/size]
[size=32]تخلط كل المكونات المذكورة أعلاه مع بعضها في وعاء بلاستيكي أو زجاجي وتترك طوال الليل.[/size]
[size=32]يبسط القليل من زيت الزيتون في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن أو مقلاة غير لاصقة، وتوضع الشاروما فيه وتخبز لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة.[/size]
[size=32]تحضير البطاطا المتوسطية[/size]
[size=32]تخلط كل المكونات مع بعضها وتبسط في مقلاة غير لاصقة وتخبز لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة شرط تقليبها بعناية أثناء الخبز لتفادي احتراقها.[/size]