بلح البحر بالكريمة وزيت الزيتون ، وصفة عمل بلح البحر بالكريمة
المقادير
- ليمون طازج ,0.25 كوب
- بلح البحر طازج ومنظف,0.50 كيلو
- بصل مفروم ,3 حبات
- ثوم مفصوص,5 حبات
- زنجبيل مفروم ناعم , ملعقة
- كرفس مفروم ناعم , عود
- ماء ,5 أكواب
- دقيق , ملعقة
- زبدة , ملعقة
- فلفل أبيض , حسب الرغبة
- زيت زيتون ,0.25 كوب
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- كريمة طبخ ,0.25 كوب
طريقة التحضير
- يوضع الوعاء على النار ثم يضاف الزيت والبصل والثوم وتقلب جميع المواد من وقت لآخر.
- يضاف الزنجبيل والكرفس مع بلح البحر مع الاستمرار بالتحريك لمدة 5 دقائق.
- يضاف الملح والماء ويترك الوعاء حتى يغلي ثم تطهى الشوربة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- بعدها يضاف الدقيق الممزوج بالزبدة ويحرك المزيج حتى يتجانس.
- تطفأ النار وتضاف التوابل والكريمة والليمون.
- تقدم شوربة بلح البحر ساخنة الى جانب الخبز الايطالي.- يوضع الوعاء على النار ثم يضاف الزيت والبصل والثوم وتقلب جميع المواد من وقت لآخر.
- يضاف الزنجبيل والكرفس مع بلح البحر مع الاستمرار بالتحريك لمدة 5 دقائق.
- يضاف الملح والماء ويترك الوعاء حتى يغلي ثم تطهى الشوربة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- بعدها يضاف الدقيق الممزوج بالزبدة ويحرك المزيج حتى يتجانس.
- تطفأ النار وتضاف التوابل والكريمة والليمون.