جمبري بالباشاميل مختلف ولذيذ ، كيفية عمل جمبري بالباشاميل
- اضيفي الجبنة المبروشة الى الصلصة ثم اسكبي الصلصة فوق الروبيان.
- ضعي الصينية في الفرن على حرارة 200 د. م (400 ف) لمدّة 10 الى 15 دقيقة أو حتى يستوي الروبيان ويصبح وجه الصينية ذهبي اللون.
- جبن موزاريلا مبروشة,.25 كوب
- حليب سائل فاتر,100 مل
- زبدة لورباك , ملعقة كبيرة
- ملح وبهار , حسب الرغبة
- طماطم مقٌشرة ومقٌطعة إلى مكعبات, ثمرة
- روبيان أو قريدس مسلوق ومقٌشر,175 غرام
- فليفلة صفراء مقٌطعة إلى قطع صغيرة,0.50 ثمرة
- بصل أخضر مفروم,2 ثمرة
- ثوم مقطع,2 فص
- كريما جاهزة ,2 ملعقة كبيرة
- دقيق ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- امزجي المكونات مع بعضها البعض ثم ضعيها في صينية خاصة بالفرن.
- لتحضير الصلصة، قومي بإذابة الزبده، ثم اضيفي إليها الطحين.
- اسكبي الحليب رويدًا ثم قومي بالتحريك المتواصل حتى يذوب الطحين كلياً في الحليب، ثم ارفعي القدر عن النار.- امزجي المكونات مع بعضها البعض ثم ضعيها في صينية خاصة بالفرن.
- لتحضير الصلصة، قومي بإذابة الزبده، ثم اضيفي إليها الطحين.
- اضيفي الجبنة المبروشة الى الصلصة ثم اسكبي الصلصة فوق الروبيان.
- ضعي الصينية في الفرن على حرارة 200 د. م (400 ف) لمدّة 10 الى 15 دقيقة أو حتى يستوي الروبيان ويصبح وجه الصينية ذهبي اللون.