بيكاتا بالمشروم والبصل ، مقادير عمل بيكاتا بالمشروم


بيكاتا بالمشروم والبصل ، مقادير عمل بيكاتا بالمشروم Almastba.com_1441100640_866


كنت اتحدث مع صديقتي وطلبت منها أن تقترح عليّ وصفة سهلة لأقوم بتحضيرها للغداء، نصحتني بعمل البيكاتا بالمشروم، ومن تجربتي أود أن أقول لكم أنها حقا وجبة شهية وسهلة ولا تستغرق وقتا طويلا في التحضير. إليك طريقة إعداد البيكاتا المشروم:
المقادير:

٢/١ كيلو جرام لحم مقطع شرائح (بانيه)

١ كوب دقيق
١ كوب كريمة لباني
٢/١ كوب سمن
١ كوب فطر عيش الغراب
١ بصلة مفرومة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
١ مكعب مرقة دجاج
١ ملعقة صغيرة زعتر
١ كوب ماء
١ كوب زيت
الخطوات:
١- في إناء مناسب، قومي بتتبيل اللحم بالملح والفلفل وقلبيهم ثم اغمسي كل قطعة في الدقيق.
٢- ضعي كوب الزيت في مقلاة واتركيه حتى يسخن.
٣- ابدأي بتحمير قطع اللحم إلى أن يصبح لونها ذهبيا.
٤- قومي بتشويح البصل مع فطر عيش الغراب في قليل من الزيت ثم أضيفي لهم الكريمة اللباني مع الإستمرار في التقليب لمدة دقيقتين.
٥- أضيفي قطع اللحم ثم ضعي الزعتر والملح والفلفل الأسود حسب رغبتك، واتركي المزيج على النار لمدة عشرين دقيقة حتى ينضج اللحم ويتماسك المزيج.
٦- الآن أصبحت وجبتك جاهزة للتقديم، ويمكنك تناولها مع الخضار السوتيه أو الأرز الأبيض