كفتة اللحمه في الفرن ، كيفية تحضير الكفته


كفتة اللحمه في الفرن ، كيفية تحضير الكفته Almastba.com_1441099397_828


مقادير كفته اللحم :-



1 كيلو لحم مفروم - 2 بصلة كبيرة
ملح وفلفل أسود - 1 خبز كبير
فحم - ملعقتين سمن أو زيت


طريقة عمل كفته اللحم :-



يبشر البصل ويوضع مع اللحم ويتبل بالملح والفلفل الأسود يوضع الخبز في إناء به ماء ثم يعصر من الماء بالضغط عليه بين الكفين ثم يقشر وجهه بقدر الإمكان ويوضع مع اللحم والبصل ونخلط كل المكونات مع بعض جيدا نحضر الصواني وملعقه خشب نشكل عليها أصابع الكفته ونحاول أن نجعل الكفته رفيعة ثم نسحب الكفته برفق وتوضع بالصينيه وسنلاحظ أن تشكيلها على الملعقة جعلها مجوفة وهذا يساعد على سرعة النضج نضعها في الفرن على الرف الأول نضع الفحم يشتعل على النار ويجب أن يشتعل تماما ونقسم واحدة فلفل أخضر الى نصفين ونضعها بوسط الصينية بعد خروجها من الفرن ونضع بها قطعة الفحم المشتعلة ونسكب عليها السمن أو الزيت ونغطيها فورا ونترك كفته اللحم مغطاة الى قبل التقديم 20 دقيقة ثم تقدم كفته اللحم.