الجمبري المشوي مع الشبث الاخضر ، كيفية تحضير الجمبري في الفرن
المقادير :-
٢ ورقه كرفس - 2 ورقه كسبره أو شبت أخضر
٢ ملعقه كبيره عصير الليمون - ملعقة صغيرة كمون
نصف كيلو جرام من الجمبري الكبير غير مقشّر
ملح وفلفل حسب الرغبة - ٢ ليمون مقطع إلى شرائح
٢ طماطم مقطعه شرائح - فلفل الأحمر الحار حسب الرغبه
2 بصل مقطع شرائح - 4 فصوص من الثوم
طريقة تحضير الجمبرى المشوى بالفرن :-
تقطّع فصوص الثوم والفلفل الحار إلى شرائح سميكة ينظّف الجمبرى ويغسل جيداً ثم يتبّل بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون ويقلّب ليمزج جيداً ترصّ شرائح البصل في صينية معدنية أو طاجن للفرن ويوضع الكرفس والشبت فوقها يرصّ الجمبري فوق الخضر ويضاف الثوم والفلفل الحار وتوزّع شرائح الطماطم والليمون يحمّى الفرن إلى حرارة 220 درجة مئوية ثم توضع الصينية في الفرن وتغطى لمدة 10 إلى 15 دقيقة ويرفع الغطاء بعدها وتترك لتطهى مدة 10 دقائق أخرى
المقادير :-
٢ ورقه كرفس - 2 ورقه كسبره أو شبت أخضر
٢ ملعقه كبيره عصير الليمون - ملعقة صغيرة كمون
نصف كيلو جرام من الجمبري الكبير غير مقشّر
ملح وفلفل حسب الرغبة - ٢ ليمون مقطع إلى شرائح
٢ طماطم مقطعه شرائح - فلفل الأحمر الحار حسب الرغبه
2 بصل مقطع شرائح - 4 فصوص من الثوم
تقطّع فصوص الثوم والفلفل الحار إلى شرائح سميكة ينظّف الجمبرى ويغسل جيداً ثم يتبّل بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون ويقلّب ليمزج جيداً ترصّ شرائح البصل في صينية معدنية أو طاجن للفرن ويوضع الكرفس والشبت فوقها يرصّ الجمبري فوق الخضر ويضاف الثوم والفلفل الحار وتوزّع شرائح الطماطم والليمون يحمّى الفرن إلى حرارة 220 درجة مئوية ثم توضع الصينية في الفرن وتغطى لمدة 10 إلى 15 دقيقة ويرفع الغطاء بعدها وتترك لتطهى مدة 10 دقائق أخرى