طريقه تحضير الارز بالكلاوي جميل ، كيفية تحضير ارز بالكلاوي
مقادير الأرز بالكلاوي
فى إناء على النار نضع ملعقة كبيرة من السمن ثم نضع البصل المفروم ونشوحه على النار مع السمن حتى يذبل.
يُضاف الجزر المبشور ونقلبه مع البصل حتى يطرى.
يُضاف الأرز ويقب مع البصل والجزر حتى يسخن ونتبله بالملح.
تُضاف الماءعلى الأرز بنفس مقدار الأرز ونقلبه ونتركه يفلى ويتشرب.
نُهدئ النار ونترك الأرز حتى يستوى.
فى مقلاه على النار نضع ملعقة من السمن ونسخنها جيدا ونضع الكلاوى ونشوحها على النار .
تُتبل الكلاوى بالملح والفلفل والقرفة والبهارات وتترك لتستوى.
يُضاف الثوم المفروم مع الفلفل الألوان على الكلاوى ويقلب ويترك قليلا حتى يطرى الفلفل ثم ترفع من على النار.
عند التقديم يوضع الأرز ويوضع عليه الكلاوي وصحة وهنا
مقادير الأرز بالكلاوي
2 كوب أرز.
بصل مفروم.
ثوم مفروم.
فلفل ألوان مقطع مكعبات صغيرة الحجم.
جزر مبشور.
كلاوى مقطعه مكعبات .
ماء.
بهارات.
قرفة.
ملح وفلفل.
طريقة عمل الأرز بالكلاويبصل مفروم.
ثوم مفروم.
فلفل ألوان مقطع مكعبات صغيرة الحجم.
جزر مبشور.
كلاوى مقطعه مكعبات .
ماء.
بهارات.
قرفة.
ملح وفلفل.
فى إناء على النار نضع ملعقة كبيرة من السمن ثم نضع البصل المفروم ونشوحه على النار مع السمن حتى يذبل.
يُضاف الجزر المبشور ونقلبه مع البصل حتى يطرى.
يُضاف الأرز ويقب مع البصل والجزر حتى يسخن ونتبله بالملح.
تُضاف الماءعلى الأرز بنفس مقدار الأرز ونقلبه ونتركه يفلى ويتشرب.
نُهدئ النار ونترك الأرز حتى يستوى.
فى مقلاه على النار نضع ملعقة من السمن ونسخنها جيدا ونضع الكلاوى ونشوحها على النار .
تُتبل الكلاوى بالملح والفلفل والقرفة والبهارات وتترك لتستوى.
يُضاف الثوم المفروم مع الفلفل الألوان على الكلاوى ويقلب ويترك قليلا حتى يطرى الفلفل ثم ترفع من على النار.
عند التقديم يوضع الأرز ويوضع عليه الكلاوي وصحة وهنا