طريقه تشكن فرايد ستيك ، كيفية تحضير بروستد اللحم
الخطوة الأهم في إعداد الستيك هي دقه و تليينه. فيجب أن يدق اللحم بالمطرقة الخاصة حتى يلين و يتضاعف حجمه. إذا حالفكم الحظ يمكن أن تجدوه جاهز و مدقوق. أو يمكن طلب ذلك من اللحام.
الخطوة الأهم في إعداد الستيك هي دقه و تليينه. فيجب أن يدق اللحم بالمطرقة الخاصة حتى يلين و يتضاعف حجمه. إذا حالفكم الحظ يمكن أن تجدوه جاهز و مدقوق. أو يمكن طلب ذلك من اللحام.
و كما تلاحظون في الصورة فالستيك مدقوق "من قلب".
المقادير:
٤ قطع ستيك فخذ مدقوقة جيداً
طبق فيه بيضة مخفوقة مع ٢/١ كوب حليب
طبق فيه كوب دقيق (يمكنكم إضافة توابلكم المفضلة إلى الدقيق كبودرة البصل و الثوم و البابريكا. و يمكن أيضاً الإكتفاء بالدقيق)
ملح و فلفل
زيت
زيت
كوبين حليب
٣/١ كوب طحين
ملح و فلفل
نبدأ أولاً برش جانبي الستيك بالملح و الفلفل. ثم نفرك الستيك بالدقيق ثم نغمسه بالبيض و الحليب ثم بالدقيق مرة أخرى.
نكرر العملية مع جميع القطع. و نتركها عشر دقائق.
نحمي المقلاة على نار متوسطة. نضع ما يكفي من الزيت لتغطية قعر المقلاة. ثم نبدأ بقلي قطع الستيك. ٣-٤ دقائق لكل جانب.
نضع الستيك على ورق النشاف ليمتص الزيت.
نعد صلصة اللحم:
نستخدم ما تبقى من الزيت و دهن اللحم في المقلاة على نفس درجة الحرارة.
نرش ٣/١ كوب من الطحين مع ملح و فلفل. نحرك حتى يصبح لدينا معجون بني فاتح.
نضيف كوبي الحليب و نحرك بإستمرار حتى تثقل الصلصة. إذا صارت ثقيلة جداً يضاف ملعقة حليب أو ملعقتين لتخفيفها.
يسكب الصوص على اللحم أو يقدم جانباً. تقدم الوجبة مع البطاطا المهروسة.
بالعافية.