طريقة عمل سلطة الحمص مع اللحم المدخن 2014
لمكونات
الحمص
· 100 جم من الحمص
· 10 مل من عصير الليمون
· 10 جم من السماق
· 10 مل من زيت الزيتون
· 10 جم من الحمص كامل الحبة
· ثوم طازج
· زيت زيتون
خلطة الزيتون
· 100 جم من زيتون الكلاماتا
· 15 جم من الثوم
· 20 جم من الريحان
· 20 مل من زيت الزيتون
· 30 مل مايونيز
· 100 جم لحم مدخن
طريقة التحضير
خلطة الزيتون
- يوضع زيتون الكلاماتا (بعد إزالة البذور) في خلاط الطعام حيث يتم خلطه مع الثوم والريحان وزيت الزيتون والمايونيز حتى يتماسك الخليط.
الحمص
- يوضع الحمص الناضج في الخلاط حيث يتم خلطه مع الثوم والطحينة وعصير الليمون حتى يتجانس الخليط.
- يشوح اللحم المدخن في مقلاة حتى يصبح مقرمشاً.
- توضع عدة طبقات من خليط الحمص بالتبادل مع طبقات خليط الزيتون في إناء حتى يمتلىء.
- للتقديم: ثم يوضع اللحم المدخن فوق آخر طبقة ويرش عليه بعض من السماق
لمكونات
الحمص
· 100 جم من الحمص
· 10 مل من عصير الليمون
· 10 جم من السماق
· 10 مل من زيت الزيتون
· 10 جم من الحمص كامل الحبة
· ثوم طازج
· زيت زيتون
خلطة الزيتون
· 100 جم من زيتون الكلاماتا
· 15 جم من الثوم
· 20 جم من الريحان
· 20 مل من زيت الزيتون
· 30 مل مايونيز
· 100 جم لحم مدخن
طريقة التحضير
خلطة الزيتون
- يوضع زيتون الكلاماتا (بعد إزالة البذور) في خلاط الطعام حيث يتم خلطه مع الثوم والريحان وزيت الزيتون والمايونيز حتى يتماسك الخليط.
الحمص
- يوضع الحمص الناضج في الخلاط حيث يتم خلطه مع الثوم والطحينة وعصير الليمون حتى يتجانس الخليط.
- يشوح اللحم المدخن في مقلاة حتى يصبح مقرمشاً.
- توضع عدة طبقات من خليط الحمص بالتبادل مع طبقات خليط الزيتون في إناء حتى يمتلىء.
- للتقديم: ثم يوضع اللحم المدخن فوق آخر طبقة ويرش عليه بعض من السماق