طريقة عمل سلطة الدجاج و المانجو 2014
لمكونات
التتبيلة
60 جم من العسل
10 جم من الجنزبيل الطازج المطحون
10 مل من عصير الليمون
20 جم من الكزبرة المقطعة
100 مل من الزبادي
10 مل من زيت الزيتون
طريقة التحضير
- يشوح الدجاج في مقلاة على النار مع زيت السمسم حتى ينضج الدجاج ثم يترك ليبرد.
- يقطع لحم الدجاج إلى شرائح.
- تخلط شرائح الدجاج في إناء مع المانجو والخس والجزر والكزبرة والزبيب.
- وفي إناء آخر يخلط العسل جيداً مع الجنزبيل وعصير الليمون والزبادي والكزبرة وزيت الزيتون.
- يصب الصوص على السلطة ويقلب الخليط جيداً.
- توضع السلطة في طبق للتقديم وتزين بحبة البركة ويصبح الطبق جاهز للتقديم.
لمكونات
- 400 جم من الدجاج
- 80 جم من الكزبرة
- 40 جم من السمسم
- 120 جم من الخس المقطع
- 60 جم من الجزر المبشور
- 120 جم من شرائح المانجو
- 40 جم من الزبيب
التتبيلة
60 جم من العسل
10 جم من الجنزبيل الطازج المطحون
10 مل من عصير الليمون
20 جم من الكزبرة المقطعة
100 مل من الزبادي
10 مل من زيت الزيتون
طريقة التحضير
- يشوح الدجاج في مقلاة على النار مع زيت السمسم حتى ينضج الدجاج ثم يترك ليبرد.
- يقطع لحم الدجاج إلى شرائح.
- تخلط شرائح الدجاج في إناء مع المانجو والخس والجزر والكزبرة والزبيب.
- وفي إناء آخر يخلط العسل جيداً مع الجنزبيل وعصير الليمون والزبادي والكزبرة وزيت الزيتون.
- يصب الصوص على السلطة ويقلب الخليط جيداً.
- توضع السلطة في طبق للتقديم وتزين بحبة البركة ويصبح الطبق جاهز للتقديم.