قمر الدين من الأطباق الخفيفة التى تؤكل بعد الفطار فى رمضان, لذا أقدم لكم طريقة تحضيره بوصفة والدتى الخاصة.
المقادير:
1\2 كيلو قمر الدين
5 ملاعق نشا
1\2 كوب ماء
سكر
مكسرات للتجميل
الطريقة:
1- ينقع قمر الدين بالماء لمدة 6 ساعات.
2- يضرب فى الخلاط ثم يصفى بالمصفاة.
3- يوضع فى إناء على النار حتى يغلى ثم نحليه بالسكر.
4- نذوب النشا فى الماء ثم يوضع على قمر الدين مرة واحده ونقلبه جيدا حتى يغلظ قوامه.
5- يصب فى الأطباق ويترك حتى يبرد وتطحن المكسرات ثم توضع على وجه الأطباق.