المقادير
- قمر الدين مقطّع,200 غرام
- ماء ,2 كوب
- سكر ,2 ملعقة كبيرة
- نشا ,2 ملعقة كبيرة
- ماء ورد , ملعقة صغيرة
- فستق حلبي و جوز هند للتزيين,
طريقة التحضير
- ضعي قمر الدين والماء في وعاء سميك، وارفعيه على نار متوسطة مع التقليب باستمرار إلى أن يذوب قمر الدين تماماً.
- ضعي النشا و2 ملعقة كبيرة من الماء البارد في وعاء عميق، قلّبي إلى أن يذوب النشا.
- أضيفي النشا إلى قمر الدين مع استمرار التقليب إلى أن يتماسك الخليط وتتكوّن مهلبية ناعمة وسميكة القوام.
- دعي المهلبية تغلي على نار هادئة لمدة دقيقتين ثم أضيفي ماء الورد.
- وزّعي مهلبية قمر الدين في أطباق فردية، وضعيها في الثلاجة عدة ساعات إلى أن تبرد تماماَ.
- أخرجي المهلبية من الثلاجة، وزيّنيها بالفستق وجوز الهند وقدميها.- ضعي قمر الدين والماء في وعاء سميك، وارفعيه على نار متوسطة مع التقليب باستمرار إلى أن يذوب قمر الدين تماماً.
- ضعي النشا و2 ملعقة كبيرة من الماء البارد في وعاء عميق، قلّبي إلى أن يذوب النشا.
- أضيفي النشا إلى قمر الدين مع استمرار التقليب إلى أن يتماسك الخليط وتتكوّن مهلبية ناعمة وسميكة القوام.
- دعي المهلبية تغلي على نار هادئة لمدة دقيقتين ثم أضيفي ماء الورد.
- وزّعي مهلبية قمر الدين في أطباق فردية، وضعيها في الثلاجة عدة ساعات إلى أن تبرد تماماَ.