المقادير
- دجاج , دجاجة
- نشا , ملعقة كبيرة
- سمسم ,2 ملعقة كبيرة
- ثوم بودرة , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- زنجبيل مطحون,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أحمر حلو , ملعقة كبيرة
- زعتر ناشف , ملعقة كبيرة
- كزبرة مطحونة, ملعقة كبيرة
- ملح حسب الرغبة,
طريقة التحضير
- اخلطي كل التوابل مع النشا جيداً، ثم أضيفي من 2 إلى 3 ملاعق كبيرة من الخلطة للدجاج المغسول مسبقاً وضعيها فى فرن ساخن على 200 درجة مئوية. ومن ضروري تغطية الدجاج ومنع خروج البخار.
- أزيلي الغطاء عند الدجاج بعد التأكد من استواءه، واتركيه بعضاً من الوقت حتّى يتحمّر.
- يُفضّل عدم تقطيع الدجاج، ويُقدّم عادةً مع الخضار المشوي أو إلى جانب الأرز.
- اخلطي كل التوابل مع النشا جيداً، ثم أضيفي من 2 إلى 3 ملاعق كبيرة من الخلطة للدجاج المغسول مسبقاً وضعيها فى فرن ساخن على 200 درجة مئوية. ومن ضروري تغطية الدجاج ومنع خروج البخار.
- أزيلي الغطاء عند الدجاج بعد التأكد من استواءه، واتركيه بعضاً من الوقت حتّى يتحمّر.
- يُفضّل عدم تقطيع الدجاج، ويُقدّم عادةً مع الخضار المشوي أو إلى جانب الأرز.