المقادير
ملعقتان صغيرتان من زيت الفول السوداني
ثمرتان بصل مقطعتان إلى أجزاء صغيرة
فصان ثوم مفريان
ملعقتان صغيرتان زنجبيل مبشور
1 ملعقة صغيرة كسبرة مجففة + 3 ملاعق صغيرة كسبرة طازجة (اختياري)
ملعقتان صغيرتان كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
½ ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح طولية
3 ثمرات طماطم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
كوبان من الحمص المسلوق
500 جرام من الفاصوليا الخضراء
1 كوب عصير طماطم
الطريقة
يسخن زيت الفول السوداني فى إناء التحمير، ويضاف البصل والثوم والزنجبيل.
تطهى المكونات من البصل والزنجبيل والثوم فوق نار متوسطة الحرارة لمدة ثلاث دقائق.
تضاف التوابل كلها، مع التقليب الجيد حتى تمام الامتزاج.
ثم تضاف الطماطم وشرائح الفلفل الأحمر مع التقليب لمدة خمس دقائق.
يضاف الحمص وعصير الطماطم ويترك الخليط حتى الغليان.
ثم تخفض درجة حرارة الموقد ويترك لمدة 10 دقائق إضافية.
تضاف الفاصوليا الخضراء وتترك حتى النضج لمدة 15 دقيقة.
تضاف الكسبرة الطازجة.
ترفع الفاصوليا من على النار وتقدم للتناول
يسخن زيت الفول السوداني فى إناء التحمير، ويضاف البصل والثوم والزنجبيل.
تطهى المكونات من البصل والزنجبيل والثوم فوق نار متوسطة الحرارة لمدة ثلاث دقائق.
تضاف التوابل كلها، مع التقليب الجيد حتى تمام الامتزاج.
ثم تضاف الطماطم وشرائح الفلفل الأحمر مع التقليب لمدة خمس دقائق.
يضاف الحمص وعصير الطماطم ويترك الخليط حتى الغليان.
ثم تخفض درجة حرارة الموقد ويترك لمدة 10 دقائق إضافية.
تضاف الفاصوليا الخضراء وتترك حتى النضج لمدة 15 دقيقة.
تضاف الكسبرة الطازجة.
ترفع الفاصوليا من على النار وتقدم للتناول