المقادير
8 قطع من مكعبات لحم الضأن المنزوعة الدهون (تزن حوالى 200 جرام)
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة
عصير نصف ثمرة ليمون
فصان ثوم مفريان
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
ملح وفلفل
نعناع طازج (أعواد نعناع)
¼ ثمرة خيار
2/3 كوب زبادى قليل الدسم
فص ثوم مفرى
1 ملعقة صغيرة صوص نعناع
4 ملاعق صغيرة نعناع مقطع إلى أجزاء صغيرة
2/3 كوب مشمش مجفف مقطع إلى أجزاء صغيرة
¼ 2 كوب حساء خضراوات
1/3 كوب لوز محمص
المزيد عن تحميص المكسرات ..
ملعقتان صغيرتان نعناع طازج مقطع إلى أجزاء صغيرة
ملعقتان صغيرتان من الكسبرة المقطعة إلى أجزاء صغيرة
عصير نصف ثمرة لمون
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
الطريقة
تُعد تتبيلة لحم الضأن بخلط الكمون والكزبرة وعصير الليمون والثوم والزيت والملح والفلفل.
تصب هذه التتبيلة فوق مكعبات الضأن مع التقليب ثم تترك المكعبات جانباً.
لإعداد الصوص، يقشر الخيار ثم يتم بشره مع تصفيته من أية مياه زائدة.
ويخلط مع الزبادى والثوم والنعناع وصوص النعناع، ثم يترك الخليط جانباً.
يتم شى مكعبات لحم الضأن على الشواية مع تقليبها على كافة الجوانب.
فى هذه الأثناء يتم وضع المشمش فى إناء مع الحساء ويرفع الإناء فوق النار مع التقليب الجيد.
ثم يُغطى ويترك فوق النار لمدة 5 دقائق.
يضاف اللوز والنعناع المقطع والكزبرة وعصير الليمون والزيت إلى المشمش.
يصب خليط المشمش فى الأطباق وفوقها مكعبات الضأن.
ثم توضع ملعقة من الصوص على الجانب ويزين كل طبق بأعواد النعناع .
تقدم مكعبات الضأن على الفور
تُعد تتبيلة لحم الضأن بخلط الكمون والكزبرة وعصير الليمون والثوم والزيت والملح والفلفل.
تصب هذه التتبيلة فوق مكعبات الضأن مع التقليب ثم تترك المكعبات جانباً.
لإعداد الصوص، يقشر الخيار ثم يتم بشره مع تصفيته من أية مياه زائدة.
ويخلط مع الزبادى والثوم والنعناع وصوص النعناع، ثم يترك الخليط جانباً.
يتم شى مكعبات لحم الضأن على الشواية مع تقليبها على كافة الجوانب.
فى هذه الأثناء يتم وضع المشمش فى إناء مع الحساء ويرفع الإناء فوق النار مع التقليب الجيد.
ثم يُغطى ويترك فوق النار لمدة 5 دقائق.
يضاف اللوز والنعناع المقطع والكزبرة وعصير الليمون والزيت إلى المشمش.
يصب خليط المشمش فى الأطباق وفوقها مكعبات الضأن.
ثم توضع ملعقة من الصوص على الجانب ويزين كل طبق بأعواد النعناع .
تقدم مكعبات الضأن على الفور