تحضير خشاف التفاح , طريقة خشاف التفاح , كيفية عمل خشاف التفاح Almstba.com_1353786157_757



الكمية تكفي:
2 اشخاص

وقت التحضير:
20 دقيقة

وقت الطهي:
10 دقائق

المقادير:


  • 1/2 ك تفاح.
  • 3-4 ملعقة كبيرة سكر.
  • كوب ماء.
  • 1/4 ملعقة شاي قرفة ناعمة.
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون.
  • 1-2 ملعقة كبيرة لوز أو بندق مفري.



التحضير:


  • يختار التفاح الأخضر الصغير الحجم غير المعطوب، أو التفاح الأصفر الكبير.
  • يقشر رفيعا، ويقطع أنصافا أو أرباعا حسب الحجم وتزال البذور مع الجزء الداخلي السميك. ويوضع في ماء بارد وعصير ليمون حتى لا يتغير لونه.



الطبخ:


  • يضاف السكر لكوب الماء في إناء ويرفع على نار هادئة حتى يذوب السكر ويبدأ الغليان مع نزول الريم.
  • يصفى التفاح من الماء، ويضاف للشراب المغلي ويغطى الإناء للاحتفاظ بمواد النكهة من التطاير.
  • يترك يغلي على نار هادئة لمدة 5 ـ 10 دقيقة، أو حتى تلين القطع مع احتفاظها بشكلها سليما (يلاحظ أن التفاح يستعيد لونه ثانية).
  • يرفع الإناء من على النار وتضاف القرفة ويترك حتى يبرد.
  • يصب في كاسات صغيرة أو طبق بلور عميق، بثلج ويقدم مثلجا بدون تجميل