اللازانيا علي الطريقه الايطاليه ، كيفيه تحضير اللازاني
نقدم إليكِ اليوم طبق اللازانيا الشهي على الطريقة الإيطالية بحشوة اللحم المفروم لتستمتعي بمذاقه الشهي من صنع يديكِ.
المكوّنات :
لازانيا - بحسب الحاجة
لتحضير صلصة اللحم:
بصل حجم كبير مفروم فرمًا ناعمًا
زبد - ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس - فصان
لحم مفروم فرمًا ناعمًا - 500 غرام
معجون طماطم - علبة
أوريغانو - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
طماطم مقطّع إلى مكعبات صغيرة - بحسب الرغبة
لتحضير صلصة البشاميل:
دقيق - 3 ملاعق كبيرة
حليب - 3 أكواب
زبد - 3 ملاعق كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
جوزة الطيب - بحسب الرغبة
جبن موزاريلا مبشور - بحسب الرغبة
طريقة التحضير :
- انقعي اللازانيا في الماء لحوالي 10 دقائق ثمّ اخرجيها وجفّفيها.
- لتحضير الصلصة الحمراء، ذوّبي الزبد في قدر وقلّي فيه البصل والثوم لمدة 5 دقائق.
- أضيفي اللحم وقلّبي المكوّنات حتى تنضج ثمّ أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم.
- أضيفي القليل من الماء واتركي المزيج على النار حتى يتماسك المزيج.
- لتحضير صلصة البشاميل، سخّني الحليب في قدر.
- ضعي في قدر آخر الزبد والدقيق وقلّبيهما على النار حتى تشقر.
- اسكبي الحليب الساخن تدريجيًا مع الخلط المستمر حتى تحصلي على مزيج متماسك.
- نكّهي بالملح والفلفل وجوزة الطيب بحسب رغبتك وارفعي القدر عن النار.
- ادهني صينية بايركس بالقليل من البشاميل ثمّ صفّي عليها طبقة من المكرونة.
- ضعي القليل من الصلصة الحمراء تليها صلصة البشاميل وطبقة أخرى من المكرونة.
- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثمّ انثري الجبن على الوجه.
- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية في الرف الوسط واتركيها لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة.
- اخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانبًا لحوالي 15 أو 20 دقيقة ثمّ قدّميها على سفرتك.
نقدم إليكِ اليوم طبق اللازانيا الشهي على الطريقة الإيطالية بحشوة اللحم المفروم لتستمتعي بمذاقه الشهي من صنع يديكِ.
المكوّنات :
لازانيا - بحسب الحاجة
لتحضير صلصة اللحم:
بصل حجم كبير مفروم فرمًا ناعمًا
زبد - ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس - فصان
لحم مفروم فرمًا ناعمًا - 500 غرام
معجون طماطم - علبة
أوريغانو - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
طماطم مقطّع إلى مكعبات صغيرة - بحسب الرغبة
لتحضير صلصة البشاميل:
دقيق - 3 ملاعق كبيرة
حليب - 3 أكواب
زبد - 3 ملاعق كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
جوزة الطيب - بحسب الرغبة
جبن موزاريلا مبشور - بحسب الرغبة
طريقة التحضير :
- انقعي اللازانيا في الماء لحوالي 10 دقائق ثمّ اخرجيها وجفّفيها.
- لتحضير الصلصة الحمراء، ذوّبي الزبد في قدر وقلّي فيه البصل والثوم لمدة 5 دقائق.
- أضيفي اللحم وقلّبي المكوّنات حتى تنضج ثمّ أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم.
- أضيفي القليل من الماء واتركي المزيج على النار حتى يتماسك المزيج.
- لتحضير صلصة البشاميل، سخّني الحليب في قدر.
- ضعي في قدر آخر الزبد والدقيق وقلّبيهما على النار حتى تشقر.
- اسكبي الحليب الساخن تدريجيًا مع الخلط المستمر حتى تحصلي على مزيج متماسك.
- نكّهي بالملح والفلفل وجوزة الطيب بحسب رغبتك وارفعي القدر عن النار.
- ادهني صينية بايركس بالقليل من البشاميل ثمّ صفّي عليها طبقة من المكرونة.
- ضعي القليل من الصلصة الحمراء تليها صلصة البشاميل وطبقة أخرى من المكرونة.
- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثمّ انثري الجبن على الوجه.
- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية في الرف الوسط واتركيها لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة.
- اخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانبًا لحوالي 15 أو 20 دقيقة ثمّ قدّميها على سفرتك.