اللازانيا علي الطريقه الايطاليه ، كيفيه تحضير اللازاني


اللازانيا علي الطريقه الايطاليه ، كيفيه تحضير اللازاني Almastba.com_1440992498_718



نقدم إليكِ اليوم طبق اللازانيا الشهي على الطريقة الإيطالية بحشوة اللحم المفروم لتستمتعي بمذاقه الشهي من صنع يديكِ.


المكوّنات :

لازانيا - بحسب الحاجة

لتحضير صلصة اللحم:

بصل حجم كبير مفروم فرمًا ناعمًا

زبد - ملعقتان كبيرتان

ثوم مهروس - فصان

لحم مفروم فرمًا ناعمًا - 500 غرام

معجون طماطم - علبة

أوريغانو - بحسب الرغبة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل - بحسب الرغبة

طماطم مقطّع إلى مكعبات صغيرة - بحسب الرغبة


لتحضير صلصة البشاميل:

دقيق - 3 ملاعق كبيرة

حليب - 3 أكواب

زبد - 3 ملاعق كبيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل - بحسب الرغبة

جوزة الطيب - بحسب الرغبة

جبن موزاريلا مبشور - بحسب الرغبة


طريقة التحضير :

- انقعي اللازانيا في الماء لحوالي 10 دقائق ثمّ اخرجيها وجفّفيها.

- لتحضير الصلصة الحمراء، ذوّبي الزبد في قدر وقلّي فيه البصل والثوم لمدة 5 دقائق.

- أضيفي اللحم وقلّبي المكوّنات حتى تنضج ثمّ أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم.

- أضيفي القليل من الماء واتركي المزيج على النار حتى يتماسك المزيج.

- لتحضير صلصة البشاميل، سخّني الحليب في قدر.

- ضعي في قدر آخر الزبد والدقيق وقلّبيهما على النار حتى تشقر.

- اسكبي الحليب الساخن تدريجيًا مع الخلط المستمر حتى تحصلي على مزيج متماسك.

- نكّهي بالملح والفلفل وجوزة الطيب بحسب رغبتك وارفعي القدر عن النار.

- ادهني صينية بايركس بالقليل من البشاميل ثمّ صفّي عليها طبقة من المكرونة.

- ضعي القليل من الصلصة الحمراء تليها صلصة البشاميل وطبقة أخرى من المكرونة.

- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثمّ انثري الجبن على الوجه.

- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية في الرف الوسط واتركيها لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة.

- اخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانبًا لحوالي 15 أو 20 دقيقة ثمّ قدّميها على سفرتك.