طريقه الدجاج بالفريك روعه ، الذ طبق دجاج بالفريك


[size=18][size=18][size=24]2 دجاج صغير
2 بصل كبير مفروم
6 كوب ماء
2 حبهان (هيل) صحيح
2 ورق غار (لاورا)
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 4 كوب فريك
ملح وفلفل

طريقه الدجاج بالفريك روعه ، الذ طبق دجاج بالفريك Almastba.com_1440980099_524


الطريقة
- يُنقع الدجاج في ماء ودقيق وقليل من الملح ويُشطف جيداً ويُصفى.
- يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ بالغليان ثم يُضاف إليه نصف كمية البصل والملح والفلفل والحبهان وورق الغار ويُترك ليغلي لمدة 5 دقائق.
- يُضاف الدجاج، ثم تُخفض الحرارة إلى هادئة ويُترك لمدة 35 دقيقة حتى يبدأ بالنضج.
- يُغسل الفريك جيداً حتى نتخلص من كل الشوائب، ويُصفى من الماء.
- توضع الزبدة على النار ويُضاف إليها المتبقي من البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق.
- يُضاف الفريك ويُحمر قليلاً، ويُضاف إليه مرق الدجاج (مع الاحتفاظ بـ 2 كوب) ويُترك على النار حوالي 20 دقيقة.
- يُرفع من النار ويُترك ليبرد قليلاً.
- يُرفع الدجاج من المرق ويُصفى ثم يُحشى بخليط الفريك والبصل.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يوضع المتبقي من الفريك في طاجن ويوضع فوقه الدجاج المحشي ويُضاف إليهم المتبقي من المرق (الناتج من سلق الدجاج)، يُدهن سطح الدجاج بقليل من السمن.
- يوضع الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تمام النُضج ويحمر سطح الدجاج.
- يوضع الفريك ويُرص فوقه الدجاج في طبق القديم.
[/size][/size][/size]